東京すし和食調理学校 様

東京すし和食調理専門学校は、日本初の「すし・和食分野に特化した調理専門学校」です。『和食を学ぶ専門カリキュラムの時間数は、一般の調理学校和食科に比べ2年間で約2.5倍。また、その多くを座学ではなく調理実習に充てているのも特長。より実践的に、より深く、和食の技術・知識を修得します。日本国内のみならず、海外でも活躍中の料理人や専門家が講師陣であることも魅力のひとつ。』

エントランスから見ることのできる”接客実技用カウンター”は凛とした美しさがあると同時に、もの凄い迫力を感じます。そのカウンターから、粋な暖簾越しに見えるのが大きな厨房です。いつ伺ってもピカピカです。私は実際にこのカウンターで学生さんにお寿司を握って頂いたことがあります。座学も大切だとは思いますが、良いものを「体感」することができる環境は、学生さんにとって何よりではないでしょうか。

お米は授業(用途)に合わせて品種をご選択頂いております。従いまして、数種類の品種を納めさせて頂いております。色々なお米を使い分けるというのは、プロになってからでもなかなか出来ない経験だと思います。講師陣の皆様の熱意を感じます。

学生の皆様には米本来の風味、食味を感じて頂きたいと思っております。また、将来に具体的な目標を持つ若者たちと、僅かながらでも携われることは大変光栄なことです。

東京すし和食調理専門学校
〒154-0001 東京都世田谷区池尻2丁目30-14
TEL : 03-5431-5961
https://www.sushi-tokyo.jp/